وحدة ضمان الجودة

للمؤسسة نظام لإدارة الجودة توفر لة القيادة سبل الدعم ، و تلتزم بإجراء تقويم ذاتي شامل و مستمر ، و تستعين بالمراجعات الداخلية والخارجية لضمان جودة الاداء ، وتستخدم نتائج التقويم و المراجعة في تطوير الأداء.

تقوم وحدة ضمان الجودة بتنفيذ الانشطة التالية:

•     إعداد الدراسة الذاتية طبقاً لمعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
  •     إعداد التقارير السنوية للمعهد.
  •     استقبال الزيارات الميدانية من إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالى.
  •     القيام بعمل المراجعات الداخلية الدورية للأقسام العلمية.
  •     المشاركة الفعالة فى إعداد توصيف وتقرير البرنامج والمقررات الدراسية للكلية.
  •     المشاركة في إعداد توصيف للوظائف الإدارية بالكلية.
  •     نشر فكر وثقافة الجودة فى المعهد لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والموظفين والعمال والطلبة.
  •     تحديث رسالة الوحدة بناءً على المستحدثات على المستوى القومى.
  •     إعداد وتوزيع وتحليل وعمل المعالجات الإحصائية من الاستبيانات من داخل وخارج المعهد.
  •     تفعيل دور الطلاب فى نشر ثقافة وضمان الجودة.
  •     ضمان جودة البرامج الدراسية وتطوير أداء العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع.