كلمة عميد المعهد

التعليم أساس نهضة الأمم وسبب رئيسي في رفعة شأن أي مجتمع وبدون التعليم تسود الفوضى والجهل في أركان المجتمع وانعكاس ذلك يكون نتيجة حتميه تتجه نحو التخلف والتأخر عن قاطرة التنمية.
التعليم الخاص أضحى مكملاً طبيعياً لمنظومة التعليم في مصر ففي ظل التكدس الواضح في جامعات مصر والأعداد المتزايدة سنوياً على الجامعات أصبح حتماً وضرورياً الإتجاه إلى التوسع في منظومة التعليم الخاص ، خاصة وأن المنافسة أصبحت واضحة بين القطاعين بعدما أصبح الإقبال أيضاً يتزايد على التعليم الخاص.
تمتلك مصر الأن 22 جامعة حكوميه و 20 جامعة خاصة ومازال التكدس واضحاً وأتصور أنه في خلال عشر سنوات من الأن يجب ألا يقل عدد الجامعات عن مائة جامعة حتى يتناسب مع الزياده في عدد الطلاب ، وأرى أن البقاء سيكون للأفضل علمياً وأكاديمياً.
وأتمنى أن تختلف نظرة المجتمع للتعليم الخاص وأن ننظر فيما يقدمه للطالب من الحصول على فرصة لاستكمال حلمه في تعليم يناسبه.

عميد المعهد
أ.م.د/ رضـا عبد الغفار منصور