كلمة وكيل المعهد لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة

المشاركة المجتمعية هي أحد المحاور الهامة للقدرة المؤسسية لمعهد النيل للعلوم التجارية وتكنولوجيا الحاسب والتي تستطيع من خلالها خدمة المجتمع الداخلي والخارجى للمعهد.

خدمة المجتمع الداخلى للمعهد تشمل تقديم مجموعة من الأنشطة لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب والعاملين وتتمثل فى مجموعة من البرامج المتنوعة مثل برامج التوعية الصحية والبيئية والندوات وورش العمل المتخصصة والبرامج التدريبية للطلاب.

وأيضا العمل على تأمين بيئة العمل بتوفير متطلبات الأمن والسلامة للكوادر البشرية وجميع مرافق البنية التحتية بالمعهد وكذلك التواصل مع الخريجين للمساعدة فى التدريب المستمر وتوفير فرص عمل لهم.

خدمة المجتمع الخارجي للمعهد من مؤسسات المجتمع المدني تتم من خلال مشاركتهم بالفعاليات التي ينظمها المعهد وبرامج التدريب الميداني للطلاب والبرامج المؤهلة لسوق العمل للخريجين وكذلك التعاون المشترك في المشاريع البحثية التطبيقية وورش العمل لحل مشكلات صناعية وبيئية فعلية.

ويمتد هذا التعاون من خلال الخدمات والأعمال المقدمة لهم من المراكز (NACLS,NAITS) والوحدات ذات الطابع الخاص بالمعهد، ولتعميق مفهوم المشاركة المجتمعية انتهج المعهد نظام طموح لتوقيع برتوكولات تعاون مع العديد من الجهات الخارجية.

وأخيرا أدعو جميع الأطراف المجتمعية من مؤسسات المجتمع المدني وزملائي من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين وأبنائي الطلاب للمشاركة الفعالة في جميع الأنشطة والبرامج المقدمة من شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لتحقيق أقصى معدلات المشاركة المجتمعية لنحقق ما نأمل إليه من رقى وتقدم.